01:11
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Пермский ОНФ стал яблоком раздора
Пермский ОНФ стал яблоком ра...
Подписка на рассылку

Пермский ОНФ стал яблоком раздора

9 декабря 2015
1831
3 мин.
Пермский ОНФ стал яблоком раздора
Конфликт между представителями региональной власти и Общероссийским народным фронтом в Пермском крае продолжает свое развитие, несмотря на внимание к нему на самом высоком уровне. Некоторое время назад в интернете появилась запись телефонного разговора председателя регионального сообщества многодетных матерей Ирины Ермаковой, которая претендовала на руководящий пост в региональном штабе ОНФ, и заместителя полпреда президента в Приволжье Олега Мельниченко.

Скорее всего, они обсуждают, как развивается ситуация в противостоянии с избранным руководством местного «Фронта».

На записи слышно, как Мельниченко интересуется делами у Ермаковой. "Буквально сегодня обсуждали с Маховиковым. Звоню убедиться лично, оказывают вам какую-то поддержку или есть трудности какие-то", - интересуется полпред. В ответ Ермакова докладывает, что ситуация развивается в правильном русле. "Пока все хорошо у нас", - говорит она, интересуясь о какой поддержке идет речь.

"Соответственно, по вашей ситуации",
- конкретизирует Мельниченко.

Из ответов Ермаковой следует, что она лично работает с главой администрации Перми. "Все по плану идет", - отвечает она. В свою очередь Олег Мельниченко уверяет активистку, что все будет хорошо. "Не волнуйтесь, если что, будем оказывать помощь непосредственную. Я с ним (Маховиковым) поговорю", - обнадеживает полпред. В конце разговора Ирина Ермакова проявляет интерес, "происходит ли там что-то позитивное"? В ответ на это Олег Мельниченко обязуется держать ее в курсе происходящего.

К сведению, конфликт между региональным штабом ОНФ и администрацией губернатора начался из-за выборов сопредседателей местного штаба. В числе кандидатов на этот пост оказалась Елена Шлыкова, экс-директор пермской гимназии № 1, оставившая этот пост из-за конфликта с городскими властями. Согласно информации, в 2013 году Анатолий Маховиков, возглавлявший тогда администрацию Перми, приложил огромные усилия, чтобы заменить Шлыкову. Сегодня, стараясь не пустить ее на пост сопредседателя регионального штаба ОНФ, власти подключили ресурсы на уровне губернатора и полномочного представительства президента.

Пермский инцидент, когда активисты ОНФ оказались под давлением местных властей, не единичен. С прошлого года "Народный фронт" систематически сталкивается с противодействием властей. Подобные ситуации происходили в Вологодской и в Псковской областях, Карелии, Ханты-Мансийском автономном округе, Сахалинской и Калининградской областях, Дагестане, Хабаровском крае, Кировской, Владимирской, Сахалинской и Иркутской областях, а также в Бурятии, Удмуртии, Подмосковье и Тверской области.

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с "фронтовиками" недвусмысленно дал понять, что подобные ситуации не будут спущены на тормозах. "Это должно быть услышано во всех муниципалитетах и субъектах Федерации. Руководители всех органов должны это понимать и не вмешивались в вашу работу. Активисты ОНФ должны понимать, что ценность вашей работы в значительной степени связана с их независимой позицией", - отметил президент.


Источник: http://www.inright.ru/articles/politics/20151209/id_1313
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126758993
Умерли за год
23927863
Родились за год
58866778