21:37
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Екатеринбургский Градсовет одобрил строительство высотки на Первомайской
Екатеринбургский Градсовет о...
Подписка на рассылку

Екатеринбургский Градсовет одобрил строительство высотки на Первомайской

13 ноября 2015
2664
1 мин.
5
Екатеринбургский Градсовет одобрил строительство высотки на Первомайской
Накануне в Екатеринбурге состоялось очередное заседание Градостроительного совета. На этом собрании был рассмотрен уже в третий раз проект строительства высотного жилого здания премиум-класса, расположенного на Первомайской улице. После продолжительных споров члены Градсовета во главе с Михаилом Вяткиным, одобрили предоставленную концепцию здания. Об этом сообщается на офпортале городской администрации.

Отметим, ранее предоставленный строительный проект уже дважды отправлялся Градсоветом Екатеринбурга на доработку. Изначально предполагалось, что высотка будет иметь 17-25 этажей. В здании должны разместиться 100 больших апартаментов, а под домом разместят парковочные места на 200-250 машин.

Заказчиком строительства высотки на Первомайской является предприятие ПРЕД-ГРУПП. Однако после всех выявленных недочетов в архитектурной концепции здания Градсовет поручил довести до ума жилой дом архитектурному агентству ГОРДЕЕВ-ДЕМИДОВ.

В новом варианте жилой постройки предусматривается 22 этажа вместо 17, которые были ранее утверждены. Это по-прежнему не устраивает противников стройки на Первомайской. Они считают, что между высоткой и малоэтажными зданиями, стоящими рядом, слишком мало места. Но, несмотря на это, Градсовет все же одобрил представленный проект.

«Да, нам не все нравится в новом проекте. Возможно, мы бы приняли другое решение, если бы на собрание пришел бывший градоночальник Екатеринбурга, являющийся главным противником строительства высотки. Но, увы, его сегодня не было, поэтому застройщики нас взяли, так сказать, измором», - прокомментировал решение Градсовета его глава Вяткин.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127436483
Умерли за год
24391841
Родились за год
60008246