20:52
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Мингосимущества Свердловской области расторг 25 договоров аренды земельных участков
Мингосимущества Свердловской...
Подписка на рассылку

Мингосимущества Свердловской области расторг 25 договоров аренды земельных участков

12 октября 2015
2447
1 мин.
2
Мингосимущества Свердловской области расторг 25 договоров аренды земельных участков
Сотрудники Мингосимущества Свердловской области, в рамках контроля по использованию арендованной у правительства региона земли, выявили ряд нарушений. Стоит отметить, что подобная проверка являлась плановой системной и проводилась с целью «повышения эффективности использования земельных ресурсов».

В министерстве сообщили, что выявлены 74 договора, у которых уже закончился срок аренды, но объекты, возводимые на них, так и не начали эксплуатироваться, либо же вообще не строились. Еще 38 компаний получили официальные уведомления с предупреждением о недопустимости простоя арендованной земли, причем после этого практически сразу активизировались работы на 10 «участках-нарушителях». Против 25 компаний МУГИСО с помощью суда начало процесс расторжения договора аренды земли.

Также обнаружены 4 случая незаконной точечной постройки, когда на арендованной территории, прилегающей к многоэтажным домам, было начато капитальное строительство, которое не было прописано в документе. Данные договора были расторгнуты.

Сотрудники МУГИСО приступили к своим обязанностям по надзору по правомерному использованию арендованной земли в 2013 году. Их основная задача - оперативное выявление правонарушений в данной сфере, а также расторжение договоров с коммерческими структурами и физлицами, при выявленных нарушениях, с целью скорейшего возврата пустующих земельных участков Свердловской области в оборот.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127429058
Умерли за год
24386756
Родились за год
59995736