14:10
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области зафиксирована стабилизация цен на продовольствие
В Свердловской области зафик...
Подписка на рассылку

В Свердловской области зафиксирована стабилизация цен на продовольствие

4 сентября 2015
1709
1 мин.
В Свердловской области зафиксирована стабилизация цен на продовольствие
В Свердловской области за август усредненное увеличение стоимости продуктов питания и услуг оказалось незначительным - 0,4%. При этом, за восемь месяцев ситуация выглядит менее радужной – подорожание продуктов составило 10,7%.

Информация предоставлена федеральной службой госстатистики. Замедление роста цен на территории Среднего Урала связывают с увеличением предложения на продуктовом рынке. В целом, это нормально, поскольку сейчас сезон урожая. Отдельные группы товаров показали падение цены на 0,1%, однако при сравнении с началом года, цены по прежнему выше на 11,2%.

Непродовольственные товары продолжают дорожать. В данном сегменте рынка повышение цен составило 0,9%. С начала года общее увеличение цен составило 10,5%, а при сравнении с августом 2014-го – 13,8%.

Аналитики утверждают, что на рынке услуг повышение цен вскоре продолжится, на сегодня они обходятся в среднем на 10,3% дороже.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126649928
Умерли за год
23853170
Родились за год
58683020