15:31
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Зачем нужны бизнес-школы?
Зачем нужны бизнес-школы?...
Подписка на рассылку

Зачем нужны бизнес-школы?

4 июня 2015
6844
2 мин.
Зачем нужны бизнес-школы?
Понятие «бизнес-школа» появилось в США, когда в 1902 году студенты Darthmouth College получили свои первые дипломы о предпринимательском образовании. Спустя полвека мода на МВА распространилась и в Европе. Сегодня многие думают, куда пойти учиться в Архангельске, Москве или Екатеринбурге, чтобы стать успешным бизнесменом и обращают свое внимание на подобные учреждения. Так что же они из себя представляют?

Цель и структура

Эти учебные заведения рассчитаны на практикующих или будущих профессиональных управленцев. Как правило, они не самостоятельны и работают на базе крупных ВУЗов. Здесь не получают «вышку». Наоборот, администрация приветствует уже дипломированных учеников с опытом работы. есть МВА – своеобразные дополнительные курсы по повышению квалификации с программой на 1-2 года.

Характеристика

Согласно методике большинства образовательных учреждений, в бизнес-школе можно проходить как очное, так и заочное обучение. Однако оно имеет ряд отличительных черт:

1. Дороговизна. «Бизнес-корочка» считается престижным документом, поэтому стоимость одного года может быть равна заработной плате топ-менеджера. Разумеется, учитывая государство и место в рейтинге, цена варьируется. Также существуют школы, в которых гражданам страны можно получать знания бесплатно.

2. Узкая специализация и упор на практику. Так как система разработана на короткий период времени, преподаватели не размениваются на посторонние предметы. Кроме того, основная часть уроков отведена моделированию и анализу ситуаций в реальных бизнес-условиях.

3. аккредитация. Школы, соответствующие мировым стандартам, имеют официальное подтверждение с высоким знаком качества. В частности, различают AACSB, AMBA (международные), CEEMAN, ECBE, EFMD (европейские). Такое приложение к резюме оценит любой работодатель.

Стоит отметить, что в тройке самых лучших программ 2014 года Business School Гарварда, Стэнфорда, а также Лондонского университета.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126663293
Умерли за год
23862323
Родились за год
58705538