12:51
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Доходный дом прекращает свое существование
Доходный дом прекращает свое...
Подписка на рассылку

Доходный дом прекращает свое существование

2 июня 2015
1687
2 мин.
1
Доходный дом прекращает свое существование
Организация-подрядчик под контролем городских властей начала демонтаж незаконного коммерческого объекта, который был выстроен на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Самовольное строение располагается в Орджоникидзевском районе на улице Республиканской, 4.

Решение о сносе этого объекта было принято еще в конце 2010 года. Само строительство было начато в 2009 году. В тот период застройщик выкупил участок на землях для индивидуального жилищного строительства, снес имеющийся частный дом и построил многоэтажный так называемый «доходный дом», где предполагалось сдавать помещения в аренду. Объект возводился по той же схеме, что и другие незаконные многоквартирники. В 2011 году по решению суда застройщик приступил к разбору данной постройки, но полностью объект не демонтировал. В связи с отказом застройщика добровольно снести незаконную постройку, городские власти приняли решение о завершении сноса объекта в принудительном порядке, об этом сообщили в городской администрации.

Учитывая отказ ответчика от добровольного исполнения судебного решения, городские власти Екатеринбурга после сноса этого здания начнут процедуру взыскания с застройщика денежных средств, затраченных на демонтаж.

Заметим, что возведение многоквартирников на землях под индивидуальное жилищное строительство ведется с всевозможными нарушениями нормативов градостроительного проектирования. Так, застройщики не обеспечивают потребности в сетях инженерного обеспечения. К примеру, для таких нелегальных объектов не строят централизованные сети водоснабжения и водоотведения. Вместо водопровода бизнесмены предлагают скважины, а вместо канализации - выгребные ямы, содержимое которых стекает в те же скважины, а также в огороды близлежащих домов частного сектора. Системы газоснабжения и электроснабжения выполняются из расчета потребления одной семьи.

Руководство города намерено добиваться полного прекращения строительства самовольных объектов в зоне индивидуальной жилой застройки и дальнейшего сноса незаконных образований.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127587293
Умерли за год
24495123
Родились за год
60262338