01:21
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Екатеринбург — деловая и культурная столица Уральского региона
Екатеринбург — деловая и кул...
Подписка на рассылку

Екатеринбург — деловая и культурная столица Уральского региона

30 апреля 2015
6874
2 мин.
Екатеринбург — деловая и культурная столица Уральского региона
Екатеринбург (до 1991 г. Свердловск) — столица Урала, крупный административный и промышленный центр Свердловской области. Наряду с новыми высотными зданиями здесь можно встретить старинные постройки XVIII-XIX веков, уникальные памятники. Поэтому данный город привлекает множество туристов. Просто купив билеты на самолет, и за несколько часов добравшись до города, уже можно любоваться красотой, покупая оригинальные сувениры для друзей и близких. В Екатеринбурге есть интереснейшие памятники, музеи и различные достопримечательности.

Современные памятники в Екатеринбурге

Столица Уральского региона славится не только своими историческими достопримечательностями, но и современными памятниками. Например, уникальный памятник «Горожане. Разговор», изображает трёх художников, которые живут и работают в городе. Некоторое время назад эти трое встречались в сквере, вели беседы, делились новостями, спорили. Чтобы увидеть этот и другие памятники, достаточно заказать билеты на самолет и посетить данный город. Ещё одной достопримечательностью Екатеринбурга является памятник Человеку-невидимке, единственный в своём роде. Это бронзовая плита с отпечатками двух ступней. Скульпторы города не обошли вниманием таких персонажей, как Остап Бендер и его спутник — Киса Воробьянинов, поместив композицию на фоне старой стены из кирпича. А на набережной реки Исеть находится памятник группе «The Beatles».

Достопримечательности Екатеринбурга

Кроме современных, в Екатеринбурге множество старинных достопримечательностей, а также археологические и геологические памятники. Одним из них является Шарташские Каменные Палатки. Скалы, которым более 300 миллионов лет, находятся в Шарташском лесопарке. Как утверждают археологи, здесь было место доисторического металлургического производства, кроме того, в этом районе производились жертвоприношения языческим богам. В начале прошлого века в городе существовало более 50 церквей, мечеть, костёл, синагога и кирха. Однако многие из этих религиозных сооружений были разрушены в 30-х годах ХХ столетия. В наше время многие храмы восстанавливаются и строятся новые.

В Екатеринбурге работает множество музеев, театров и кинотеатров, есть филармонии, парки, скверы, цирк, аквапарк, зоопарк и другие места для культурного отдыха. Поэтому туристы могут провести в городе незабываемые дни.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127235843
Умерли за год
24254433
Родились за год
59670198