12:41
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
За два последних года количество международных рейсов из Кольцово уменьшилось на треть
За два последних года количе...
Подписка на рассылку

За два последних года количество международных рейсов из Кольцово уменьшилось на треть

31 марта 2015
2399
1 мин.
2
За два последних года количество международных рейсов из Кольцово уменьшилось на треть
С приходом весны аэропорт Кольцово поменял расписание работы на летнее, что привело к изменению числа направлений. Международные рейсы из Екатеринбурга снова сократились, как и в прошлом году.

Аэропорт Екатеринбурга теперь работает по новому летнему расписанию, которое действительно до конца октября. На сегодняшний день из Кольцово отправляется 88 регулярных рейсов, 46 из которых – по международным направлениям и в страны СНГ, остальные рейсы - внутренние. С каждым годом количество международных рейсов уменьшается, при том, что в 2014 году по международным направлениям совершалось 57 рейсов, а в 2013 году их было еще больше.

Самым востребованным направлением остается Москва, куда ежедневно из Екатеринбурга отправляется по 22 рейса, тогда как в Сочи столько полетов не осуществляется даже за неделю. Также пользуются популярностью направления Анапа, Санкт-Петербург и Симферополь.

По международным туристическим направлениям лидирующие позиции удерживают рейсы на ГОА, в Турцию, Египет и ОАЭ. По европейским направлениям жителей Екатеринбурга привлекают курорты Болгарии и Греции, Барселона, Хельсинки и Римини. В этом году с июня месяца откроется новое направление в столицу Черногории. Компания "Трансаэро" запланировала рейс по этому направлению раз в 10 дней.

Самым плодотворным годом для международных перевозок был 2013 год. Тогда из Екатеринбурга популярными международными направлениями были многие европейские города. Прямой рейс в Рим трижды в неделю осуществлял перевозчик Alitalia, ежедневные рейсы в Киев отправляли «Международные авиалинии Украины». Однако теперь эти перевозчики не сотрудничают с Кольцово.

Компании2 в новости

Трансаэро
1 место
Кольцово
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127585643
Умерли за год
24493993
Родились за год
60259558