22:13
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Цена на жилье в Екатеринбурге практически не повышается
Цена на жилье в Екатеринбург...
Подписка на рассылку

Цена на жилье в Екатеринбурге практически не повышается

24 марта 2015
2178
2 мин.
2
Цена на жилье в Екатеринбурге практически не повышается
Цены на жилье в Екатеринбурге практически не сдвинулась за последние 60 дней. При том, что количество квартир, выставленных на продажу, постоянно увеличивается.

За последний месяц динамика роста цен на жилье в Екатеринбурге практически нулевая и не перешла границу в 0,2%. На сегодняшний день средняя цена на вторичное жилье составляет 76,5 тыс. рублей, тогда как в начале года она составляла 76,2 тыс. рублей. Немного отличается ценовая политика на квартиры в отдельных районах. В центре города стоимость жилья подскочила на 2,4% и составляет в среднем 100,6 тыс. рублей, тогда как во втором поясе квартиры, наоборот, подешевели на 0,7%.

При всем этом, если сравнивать с началом года, на сегодняшний день значительно увеличился объем предложений, только с февраля он вырос на 12%. Сегодня местные агентства недвижимости могут предложить много разных вариантов (более 8700 объектов). Больше всего продается однокомнатных квартир.

Глава аналитического отдела УПН Михаил Хорьков акцентировал внимание на том, что если агенты хотят продать быстро недвижимость, то не в их интересах сегодня завышать цену, чтобы в дальнейшем не прогореть еще больше.

«Выходя в настоящий момент на рынок с продажей квартиры, не стоит забывать, что средний срок экспозиции в последнее время вырос до 5 месяцев. А это значит, что некоторые объекты пытаются найти покупателя около года, в то время как другие реализуются за 2-3 месяца», — заявил господин Хорьков. И добавил, что в конце зимы этого года более 18% агентов, зарегистрированных в Уральской палате, были вынуждены уменьшить цену на жилье. Только 3% из общего количества собственников все-таки повысили цену.

Еще ряд экспертов в области недвижимости уверяет, что заявленные цены на квартиры реально ниже, как минимум на 8%. А искусственно завышенная цена просто искажает аналитику. Покупатели, естественно, вызванивают только тех агентов, которые предлагают квартиры по самой низкой цене, а по остальным предложениям звонки попросту отсутствуют.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127442423
Умерли за год
24395909
Родились за год
60018254