07:11
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
Коммунальные службы продолжат расчистку улиц города от наледи
Коммунальные службы продолжа...
Подписка на рассылку

Коммунальные службы продолжат расчистку улиц города от наледи

27 сентября 2022
2274
2 мин.
2
Коммунальные службы продолжат расчистку улиц города от наледи

Председатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова во вторник, 27 сентября 2022 года, провела рабочее совещание со службами благоустройства районов города. Главной темой повестки стали итоги работы по устранению последствий первого снегопада и образования скользкости на дорогах и пешеходных зонах.

Тамара Благодаткова отметила, что благодаря оперативным слаженным действиям коммунальных служб, которые работали в круглосуточном режиме, устранено образование скользкости на дорогах и обеспечено безопасное движение транспорта. Тем не менее необходимо продолжить активную работу по расчистке от наледи и обработке противогололедными материалами (ПГМ) пешеходных зон, особое внимание уделяя остановочным комплексам, пешеходным переходам и труднодоступным местам.

Кроме того, будет продолжена работа по уборке упавших из-за сильного снегопада веток и деревьев – в первую очередь их вывозят с дорог, далее расчищают пешеходные зоны и парковые пространства. Распил и вывоз поврежденных насаждений требует времени – в одном только Орджоникидзевском районе за вчерашний день упало 196 крупных деревьев.

Тем временем уборка улиц продолжается в круглосуточном режиме. В минувшие сутки последствия обильного снегопада устраняли 212 единиц спецтехники и 425 дорожных рабочих. На полигоны вывезено более 34 тонны грязи и 68 тонн мусора. Для обработки поверхностей УДС было использовано более 37 тонн ПГМ и 13 тонн фракционного песка.

Днём 27 сентября коммунальщики продолжат обработку мостов, подъемов и спусков на дорогах, расчистку тротуаров от наледи с помощью ПГМ. На улицы города выйдут 369 рабочих и 122 единицы спецтехники, в том числе 16 комбинированных дорожных машин, 36 тракторов, 14 фронтальных погрузчиков, 32 самосвала, 14 единиц вакуумно-дорожной и тротуарной техники и другие.

Напомним, со всеми новостями по уборке улиц города, дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приемная».

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
msk.kp.ru

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106859993
Умерли за год
10300063
Родились за год
25339978