17:27
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
Бассейн, мультимедиа, коворкинг: нацпроект «Образование» дал городу уникальные школы
Бассейн, мультимедиа, коворк...
Подписка на рассылку

Бассейн, мультимедиа, коворкинг: нацпроект «Образование» дал городу уникальные школы

27 декабря 2022
2732
3 мин.
Бассейн, мультимедиа, коворкинг: нацпроект «Образование» дал городу уникальные школы

Официальный портал Екатеринбурга подводит итоги реализации мероприятий национального проекта «Образование» в 2022 году.

В минувшем году в уральской столице было реализовано сразу несколько масштабных проектов в сфере образования, которые позволили не только увеличить количество мест в школах, но и значительно модернизировать программу обучения.

Одним из них стал новый корпус гимназии № 120 Ленинского района уральской столицы (улица Степана Разина, 71), который был открыт в декабре 2022 года.

Корпус был возведен за рекордные сроки – менее одного года.

Пристрой представляет собой 4-этажное здание, рассчитанное на 600 мест, соединенное с основным корпусом, крытым теплым переходом.

В учреждении, помимо учебных кабинетов, расположились мастерские по обработке дерева, ткани и металла, столовая на 335 мест, лечебно-физкультурный комплекс с раздевалками и душевыми, а также медблок с врачебным, процедурным и прививочным кабинетами.

Особой гордостью образовательного учреждения стал актовый зал на 420 мест, а также кинооператорская, библиотека с информационным центром, кабинет мультимедиа и зона коворкинга.

Для удобства школьников и учителей между этажами будут курсировать 2 грузопассажирских лифта и 3 подъемные платформы, в том числе для маломобильных граждан.

Также в рамках нацпроекта «Образования» к началу учебного года был открыт уникальный образовательный центр в Академическом – школа № 31 (улица Евгения Савкова, 17).

Новое учреждение объединило школу и детский сад под одной крышей. В дошкольном образовательном учреждении разместилось 8 групп с игровыми и спальными комнатами, а также просторные залы для занятий спортом и музыкой.

В распоряжении школьников уникальное оборудование – интерактивный анатомический стол в полный рост человека – первый в Свердловской области, 32 учебных кабинета, слесарная и столярная мастерские, отдельные кабинеты для обучения навыкам приготовления пищи, а также кройки и шитья. При кабинетах физики и химии предусмотрены отдельные лаборатории, а кабинеты иностранного языка оснащены мобильными компьютерами с программным обеспечением для лингафонного кабинета.

Настоящая гордость школы – два бассейна, которые расположены в отдельном блоке. Большой – длиной 25 метров на 4 дорожки, и малый бассейн, для тех, кто только учится плавать.

Еще одно учреждение было открыто накануне Дня знаний – школа № 123 (улица Академика Парина, 6) рассчитанное на 1,5 тысячи учеников.

В школе оборудованы классы ИЗО, робототехники, информатики, химии, слесарная и столярная мастерские, помещения для обучения навыкам приготовления пищи, а также кройке и шитью – всего 61 учебный кабинет.

Помимо этого, в здании есть внушительный спортивный комплекс площадью более 1,3 тысячи квадратных метров, включающий площадку для хоккея и фигурного катания, зоны для игры в баскетбол и волейбол, а также футбольное поле с искусственным покрытием, беговую дорожку и уличные тренажеры.

Кроме того, в 2022 году в рамках мероприятий нацпроекта «Образование» было капитально отремонтировано две школы № 24 (улица Севастопольская, 1) и № 99 (улица Баумана, 17).

Напомним, национальный проект «Образование» предполагает реализацию 4 основных направлений развития системы образования: обновление его содержания, создание необходимой современной инфраструктуры, подготовка соответствующих профессиональных кадров, их переподготовка и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления этой сферой.

Текст подготовила Екатерина Самсонова

Раздел:
Источник фото:
mospravda.ru

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105536033
Умерли за год
9393351
Родились за год
23109306