02:21
+3 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

Развитие Нижнего Тагила является приоритетной задачей властей

14 января 2022
2871
2 мин.
3
Развитие Нижнего Тагила является приоритетной задачей властей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о приоритетных задачах властей. Одной из них является развитие Нижнего Тагила.

Развитие Нижнего Тагила в Свердловской области ведётся в рамках подготовки города к празднованию круглой даты со дня основания. Вскоре населённый пункт отпразднует 300-летие. На данные мероприятия, а также комплексную работу по развитию города власти направили почти 39 миллиардов рублей. В праздничные дни проведут 69 тематических событий. Для этого была проделана большая работа по обновлению городских территорий и инфраструктуры, и она будет продолжена, о чём заявил на встрече с журналистами губернатор Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что развитие города – это приоритетная цель властей, и работа в этом направлении будет продолжена, в том числе, когда празднования завершатся. В рамках реализации этих целей глава субъекта федерации в конце прошлого года провёл встречу с мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым. Они обсудили ряд вопросов, которые касаются дальнейшего роста города. В этом списке значится комплексное благоустройство, новая транспортная инфраструктура в обход населённого пункта и развитие туристического потенциала.

Евгений Куйвашев рассказал, какие инструменты будут задействованы, чтобы выполнить поставленные задачи. Чтобы в населённый пункт потянулся туристический поток, а также увеличились инвестиции, нужно расширить возможности агломерации Нижнего Тагила. Важным туристическим проектом является кластер "Гора Белая". Также необходимо наращивать промышленный потенциал. Предпосылки к этому имеются. Недавно в городе открыли большое месторождение руды. Её выработка позволит обеспечить работой НТМК на 200-250 лет.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области выросло число социальных предпринимателей. Об этом рассказала глава Центра поддержки предпринимательства Людмила Капанина.

Персоны 3 в новости

Руководитель
1 место
Министр промышленности и науки Свердловской области
2 место
ВРИО губернатора Свердловской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952134543
Умерли за год
23122173
Родились за год
56884638