20:49
-9 C°
Пробки:   2
$
76.6903
86.9054

В Свердловской области растет число социальных предпринимателей

10 января 2022
3542
1 мин.
2
В Свердловской области растет число социальных предпринимателей

В Свердловской области стало быстро расти число бизнесменов, выбравших работу по социальным направлениям. Сведения предоставила Людмила Капанина, руководящая Центром поддержки предпринимательства.

В начале прошлого года в реестре социальных предпринимателей значились 35 компаний. Сейчас их число выросло до 78, то есть речь идет о двукратном росте. Основной причиной популяризации направления стало укрупнение бизнеса, который начал вытеснять из востребованных отраслей субъекты МСП. Прежде всего, речь идет о розничной торговле.

Капанина не исключает, что многие люди решили стать социальными предпринимателями из-за активной государственной поддержки проектов, ориентированных на граждан и развитие инфраструктуры. Самыми популярными нишами пока являются экология и здравоохранение.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924042963
Умерли за год
3883697
Родились за год
9554582