12:02
-8 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Свердловской области открыли базу санитарной авиации

16 августа 2021
26868
1 мин.
2
В Свердловской области открыли базу санитарной авиации

В Свердловской области открыли новую базу санитарной авиации, которая может существенно повысить показатели доставки больного к врачу. Объект построили на севере субъекта федерации, в 400 километрах от Екатеринбурга.

Информацию о торжественном открытии базы санитарной авиации предоставили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. В ведомстве отметили, что на мероприятии присутствовал и Евгений Куйвашев. Чиновник высказался о важности появления в регионе Центра медицины катастроф. Он позволит соответствовать "правилу золотого часа". Важно оказать помощь больному или пострадавшему как можно быстрее. Это главный фактор спасения жизни человека. Теперь в северной части субъекта федерации есть возможность помогать людям максимально оперативно.

В ведомстве уточнили, что новая база санитарной авиации организована в городе Краснотурьинск, который отдалён от столицы субъекта федерации на 400 километров. Туда будут вертолётами доставляться больные из северных районов Свердловской области, и при необходимости их будут транспортировать в крупные центры. В общем время реагирования должно сократиться на 3 часа.

Также вертолётная база позволит оказывать помощь туристам, отдыхающим на Северном Урале, автомобилистам, попавшим в беду на федеральной автодороге Серов – ХМАО, и представителям малочисленных народностей Севера.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию