04:59
+18 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Спрос на авиабилеты в Екатеринбург у бизнес-туристов вырос в I квартале на 54%

30 апреля 2021
2143
1 мин.
Спрос на авиабилеты в Екатеринбург у бизнес-туристов вырос в I квартале на 54%

В компании "Аэроклуб" подсчитали количество авиабилетов, приобретенных в I квартале. Статистика указывает, что число поездок бизнес-туристов в Екатеринбург за отчётный период увеличилось на 54%.

Эти данные приведены относительно IV квартала 2020 года. Цифры указывают, что деловая активность начала расти, но пока до показателей 2019 года далеко. Что же касается 2020 года, то результаты уже демонстрируют существенный рост активности, но в целом падение из-за коронавирусных ограничений составляет 42%. Тем не менее, этого хватило, чтобы Екатеринбург занял 4 строчку по объёму совершаемых деловых перелётов по стране.

На первом месте находится Москва, за ней расположился Санкт-Петербург, а третья позиция осталась за Омском. В пятёрке также оказался Красноярск.

Генеральный директор компании "Аэроклуб" Юлия Липатова высказалась о зафиксированных показателях. "Мы наблюдаем резкий рост после затянувшегося затишья, которое было в 2020 году. Увеличившееся число поездок в I квартале объясняется отложенным спросом и необходимостью представителям бизнеса проводить личные встречи. По нашим прогнозам, объём перелётов продолжит расти, но пока рано говорить о возвращении к доковидной активности. Вероятно, это произойдёт не ранее 2022 года", - заявила она.

Ранее сообщалось, что в столице Свердловской области на 1,6% подорожало вторичное жильё. Тем не менее, глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов отметил, что сейчас рынок начал восстанавливаться после прошлогоднего скачка.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию