15:17
+23 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

В Екатеринбурге вторичное жильё подорожало за месяц на 1,6%

26 апреля 2021
1943
1 мин.
В Екатеринбурге вторичное жильё подорожало за месяц на 1,6%

В областной столице средний ценник одного «квадрата» вторичной недвижимости в текущем месяце достиг отметки в 82,4 тыс. руб. В отношении марта увеличение составило 1,6 %, а в сравнении с апрелем минувшего года – 13,5 %. Сведения предоставили в ЦИАН.
 
По информации аналитиков, в целом по стране «вторичка» перешла к стагнации, поскольку ни в одном из 16-ти городов-миллионников за последний месяц стоимость не увеличилась более чем на 2 %.
 
Как полагает возглавляющий аналитический центр ЦИАН Алексей Попов, на рынке вторичного жилья в целом наблюдается постепенное восстановление от прошлогоднего ажиотажного спроса, приведшего к резкому уменьшению объёма предложения.

Между тем ранее свердловские предприниматели рассказали о влиянии майских праздников на их доходы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию