07:42
+7 C°
Пробки:   5
$
76.8198
92.2913

Врач-пульмонолог из Екатеринбурга рассказала о последствиях коронавируса

24 декабря 2020
2233
2 мин.
1
Врач-пульмонолог из Екатеринбурга рассказала о последствиях коронавируса

Врач-пульмонолог из Екатеринбурга Надежда Карсакова, работающая в УГКБ № 6, рассказала о последствиях коронавируса. Специалист отметила, что даже при лёгком течении болезни могут проявляться проблемы со здоровьем.

В настоящий момент немалое число россиян столкнулось с COVID-19. Многие, излечившись от недуга, продолжают испытывать недомогания. Надежда Карсакова отметила: чаще всего речь идёт об одышке. Даже те, кто перенёс заболевание со слабыми симптомами, впоследствии начали сталкиваться с этим. При физических нагрузках у них быстро сбивается дыхание. На это жалуются и спортсмены. Некоторые признаются – теперь им сложно заниматься на прежнем уровне.

Часто сопутствующим симптомом является кашель. Другие жалуются на мигрирующие боли в районе грудной клетки, а у некоторых переболевших в вечернее время поднимается температура до значения 37,3.

Врач-пульмонолог отметила: женщины рассказывают об усиленном выпадении волос. Другие же заметили, что у них ухудшилось зрение и стал слабее слух. Не так ощущаются у пациентов и вкусы. Медик предупреждает, эти чувства вернутся в течение полугода.

Обостряются и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Распространённые последствия – это тахикардия. Она бывает даже у тех, кто с ней раньше не сталкивался. Часто обостряются хронические заболевания. Люди с диагнозом астма чувствуют себя хуже, как и диабетики. У них поднимается уровень сахара в крови.

Надежда Карсакова объяснила, почему характер осложнений отличается у разных пациентов. Коронавирус оказывает воздействие не только на дыхательную систему, но и на другие органы. Они наделены рецепторами, и у каждого человека их больше или меньше. Учёные связывают их количество со степенью поражения тканей.

Тем не менее, болезнь может влиять и на другие функции. Один из выздоровевших жаловался на снижение уровня концентрации. Он не мог вспомнить факты, сосредоточиться на происходящем, и это сказывалось на его работоспособности.

"Нарушение памяти не единственная проблема. Часто происходит ухудшение сна. Некоторым снятся кошмары, и подобное может длиться на протяжении 1-2 месяцев. Всё это отражается на нервной системе, но подобное продолжается не очень долго, и вскоре человек возвращается к нормальной жизни", - констатировала сотрудница УГКБ № 6 Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области вырастут тарифы на отопление и водоснабжение. Новые цены уже утвердил губернатор Евгений Куйвашев.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию