07:29
-26 C°
Пробки:   7
$
73.7532
89.6691

«Натуральный продукт»: как выбрать и где купить самогонный аппарат в Екатеринбурге

2 ноября 2020
2398
3 мин.
1
«Натуральный продукт»: как выбрать и где купить самогонный аппарат в Екатеринбурге

Пожалуй, нет нужды перечислять все преимущества самогонки перед обычной водкой. В условиях удорожания заводского алкогольного напитка и на фоне моды на, так сказать, «натурпродукт» всё больше людей задумываются о приготовлении его в домашних условиях. Когда решение твёрдо принято, человек переходит к этапу реализации задуманного. В данном случае должно иметься соответствующее оснащение. Определиться с выбором и купить самогонный аппарат в Екатеринбурге поможет интернет-портал «Папа Готовит!».

Именно на этом сайте можно ознакомиться с огромным каталогом самогонных аппаратов, узнать об особенностях их устройства и выяснить цены. Дистиллятор должен идеально соответствовать нуждам покупателя, а для этого следует разобраться с его видами и конструкциями, обозначить для себя условия эксплуатации, определить цель (на какие именно напитки будет рассчитано оборудование), объём перегонного куба, материал изготовления. Также важно выбрать надёжного продавца.

Современный рынок предлагает множество самогонных аппаратов, конструкции которых на первый взгляд кардинально разнятся между собой. Но если упустить второстепенные детали, выделить можно лишь 4 основных вида этого оборудования.

Классический самогонный аппарат

К первому виду относятся классические дистилляторы. Речь идёт о самогонном аппарате без сухопарника. Его конструкция состоит из перегонного куба и холодильника («змеевика»). Принцип работы несложен: брага в испарительном кубе подогревается до температуры кипения спирта, который испаряется, а пары направляются в холодильник, где и конденсируются в самогон.

Преимуществами такого дистиллятора названы относительно невысокая стоимость, компактность, безопасность, быстрота работы, сохранение аромата и вкуса исходного сырья. Среди «минусов» выделяют не очень высокую степень очистки, а также низкое содержание в конечном продукте спирта (максимум, что можно получить, – это до 85 % после многократной перегонки). Подходящий производитель такого оборудования – Кубань, а аппарат – Дистиллятор Кубань, 12 л. Устройство представлено на веб-сайте «Папа Готовит!».

Самогонный аппарат с сухопарником

Второй вид – дистиллятор с сухопарником (паровым колпаком, прикубником). Эта часть устройства представляет собой ёмкость, устанавливаемую между холодильником и испарительным кубом, благодаря чему образовывается некая воздушная дефлегмация.

К «плюсам» таких аппаратов относят дешевизну, компактность, укрепление продукта, защиту от попадания браги в дистиллят, возможность ароматизировать напитки (в сухопарник можно класть различные добавки). Среди недостатков выделены небольшие потери выхода спирта, а также невысокая очистка дистиллята.

Самогонный аппарат с принудительной дефлегмацией

Третий вид – бражная колонна – предназначен для приготовления продукта очень высокого качества. Главной особенностью такого устройства является наличие в верхней части паропровода дефлегматора, охлаждающего пары ещё до того, как они оказываются в холодильнике. За счёт этого образовывается флегма, которая при возвращении в куб попутно контактирует с горячими парами. Как итог – дистиллят значительно укрепляется, он хорошо очищается от неприятных запахов различных примесей, сохраняя при этом ароматику исходного сырья.

К положительным моментам такого устройства относят хорошее укрепление дистиллята (до 93 %), отличную органолептику алкогольного напитка, возможность использовать аппарат как обычный дистиллятор при деактивированном дефлегматоре. Среди «минусов» выделены невозможность получить весь объём спирта высокого качества, а также большие габариты оборудования.

Ректификатор

Ректификационная колонна позволяет получить спирт максимальной крепости (до 100 %) при минимальной ароматике исходного сырья. Недостатками четвёртого вида самогонных аппаратов названы большие размеры, порой не совмещающиеся с квартирными условиями, сложность в эксплуатации и обслуживании, высокая стоимость. К «плюсам» относят максимальную крепость конечного продукта и высокую степень очистки.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию