07:19
-3 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Ройзман поддержал введение всеобщего масочного режима в Екатеринбурге

29 октября 2020
3836
1 мин.
1
Ройзман поддержал введение всеобщего масочного режима в Екатеринбурге

Евгений Ройзман поддержал решение Анны Поповой о введении всеобщего масочного режима в России, в том числе в Екатеринбурге. Свое мнение по этому поводу экс-мэр высказал в микроблоге Instagram.

«Я выступаю за введение масочного режима. Важное решение, которое я обязательно буду соблюдать. Другое дело, что заняться этим вопросом нужно было намного раньше, пока наша страна не стала напоминать динозавра с откушенным полгода назад хвостом», - заявил Ройзман.

Политик привел в пример Японию, где с начала пандемии коронавирусом заболели более 98 тыс. человек. Низкий процент заражения связан с дисциплиной людей, не выходящих на улицу без масок. В стране не вводили запрет на работу предприятий, хотя плотность населения там в 40 раз выше, чем в РФ. Японцы считают появление человека без СИЗ неуважением и пренебрежением к жизни окружающих.

Персоны 1 в новости

Бывший мэр
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию