21:03
+23 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Екатеринбурге травматологическую больницу перепрофилировали под пациентов c COVID-19

25 октября 2020
2557
1 мин.
2
В Екатеринбурге травматологическую больницу перепрофилировали под пациентов c COVID-19

В Екатеринбурге приняли решение перепрофилировать травматологическую больницу №36 под пациентов c COVID-19. Об этом проинформировал оперативный региональный штаб.

Данное решение позволит обеспечить всех больных коронавирусом медицинским уходом. На базе учреждения имеется всё необходимое оборудование, чтобы лечить пациентов c COVID-19, пневмонией, тяжёлыми случаями ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями.

В оперативном штабе отметили: людей, получивших травмы, теперь будут направлять в Уральский институт травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина, Областную клиническую больницу и в больницу №23. По словам чиновников, население не будет испытывать дефицита в медицинских услугах как в случае вирусных заболеваний, так и травм.

Сейчас правительство Свердловской области активно следит за эпидемиологической обстановкой и своевременно реагирует на изменения. Губернатор Евгений Куйвашев распорядился с 12 октября запретить фан-зоны на концертах, где люди тесно контактируют друг с другом, а также детские игровые комнаты в торговых центрах. Дал глава региона рекомендации и работодателям. Он попросил перевести до 30% сотрудников на удалённый режим работы.

В то же время жители всё ещё имеют возможность посещать объекты торговли, в том числе и крупные, предприятия сферы услуг, кафе и рестораны, снимать номера в гостиницах, а также бывать в открытых парках и скверах. Ограничены в передвижении лишь люди пожилого возраста, находящиеся в группе риска. Они должны до 26 октября соблюдать режим самоизоляции.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию