02:39
+3 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

В Екатеринбурге представлен план обновления Шарташского лесопарка

25 сентября 2020
2627
1 мин.
4
В Екатеринбурге представлен план обновления Шарташского лесопарка

В областной столице в рамках заседания совета по развитию общественных и рекреационных пространств руководителем проекта Михаилом Поповым был представлен мастер-план по обновлению Шарташского лесопарка. Об этом проинформировали представители пресс-службы администрации Екатеринбурга.
 
Все работы по обновлению должны будут занять 10 лет. За это время должна быть проведена реабилитация леса и озера Шарташ, обновлена инфраструктура парка. Запланированы прокладка пешеходных и велосипедных дорожек, туристических троп, лыжных трасс, маршрутов движения электрического транспорта, водных путей и пристаней, детских и спортивных площадок, автомобильных стоянок. Также в планах - обустройство пляжей на берегу озера.
 
Как напомнил разработчик, лесопарк причислен к категории особо охраняемых природных территорий региональной значимости, а потому в парке нельзя возводить капитальные здания и прокладывать автомобильные дороги общего пользования.
 
В рамках вышеупомянутого заседания члены совета порекомендовали заказчику, в качестве которого выступает Министерство природных ресурсов и экологии субъекта федерации, утвердить предложенный мастер-план, учитывая в нем озвученные замечания и предложения.

Ранее министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко рассказала о формировании бюджета региона на 2021 год.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию