15:36
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Свердловской области госсубсидия позволит трудоустроить 2 500 человек

8 августа 2020
3577
2 мин.
4
В Свердловской области госсубсидия позволит трудоустроить 2 500 человек

В Свердловской области принято решение о выделении госсубсидии для региональных работодателей, организующих общественные работы. Сумма выплаты составляет 132,4 миллиона рублей, что позволит трудоустроить 2,5 тысячи человек.

Департамент труда и занятости Свердловской области сообщает: необходимые средства поступят как из федерального бюджета, так и из региональных источников. Порядок выплат был утверждён на заседании правительства субъекта федерации, об этом проинформировал региональный департамент информационной политики. Принятые меры позволят предоставить работу гражданам, обратившимся в службу занятости. Им предложат принять участие в общественных работах. Кроме того, удастся загрузить мощность предприятий. Те работодатели, которые наймут людей по этой программе, смогут рассчитывать на компенсацию выплаченных зарплат.

В ведомстве отметили: госсубсидия будет предоставляться, исходя из фактически понесённых затрат, но одним из условий компенсации является соответствие объёму минимального размера оплаты труда. Кроме того, возвратят выплаченные нанятым лицам средства лишь за первые три месяца после трудоустройства. В российской кредитной организации в таком случае открывается счёт, на который и поступают средства с учётом отработанных человеком часов.Не менее важным условием является официальный приём нового сотрудника на работу.

Дмитрий Антонов, директор департамента по труду и занятости населения, озвучил порядок действий для получения субсидии. "Средства работодателям предоставляются региональными центрами занятости. Чтобы их получить, необходимо до 1 декабря текущего года по месту организации общественных работ направить заявление в установленной форме. После этого состоится отбор на соответствие критериям, а затем руководитель предприятия заключит соглашение, согласно которому и выделяются средства", - рассказал чиновник.

Объём запланированной суммы составляет 132,4 миллиона рублей. Она рассчитана на погашение заработной платы 2 500 работников. Общая же сумма имеющихся в резервном фонде правительства РФ денег, предназначенная Свердловской области, составляет 199 миллионов. Эти финансы должны помочь реализовать ряд мероприятий, направленных на снижение напряжённости на региональном рынке труда.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию