00:13
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Свердловской области зарплаты продолжили расти даже в пандемию

4 августа 2020
3438
1 мин.
2
В Свердловской области зарплаты продолжили расти даже в пандемию

В Свердловской области заработные платы населения продолжили расти даже во время пандемии и экономического кризиса. Мониторинг рынка труда провели эксперты Свердловскстата.

Согласно предоставленным данным, к маю средняя зарплата выросла до 41 840 рублей. Прирост составил 5,9% по отношению к прошлому году. Если сравнивать с периодом январь-апрель, то оклады просели на 0,2%. Реальная зарплата, скорректированная на индекс потребительских цен, увеличилась на 3,1%.

Эксперты считают, что ситуация в Свердловской области выглядит хорошо, так как на весну и начало лето пришелся самый сложный этап пандемии. Многие организации оказались в вынужденном простое, но благодаря государственной поддержке смогли сохранить штат. Экономисты допускают, что в такой обстановке реальные располагаемые доходы населения к концу года просядут на 4%.

Ранее Евгений Куйвашев приступил к очередному этапу снятия коронавирусных ограничений. Губернатор разрешил возобновить работу дельфинариев и зоопарков.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию