00:04
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

IT-бизнес в России получил кредит доверия от государства

16 июля 2020
5713
1 мин.
1
IT-бизнес в России получил кредит доверия от государства

С помощью государственной поддержки Россия станет одним из лидеров в сфере информационных технологий. Таким мнением поделился основатель холдинга S8 Capital Армен Меружанович Саркисян, пишет Infox.ru.

Он стал одни из участников дискуссии с представителями IT-сферы, прошедшей в Иннополисе под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В ходе встречи глава кабмина рассказал о мерах поддержки индустрии: уменьшении налоговой ставки до 7,6%, снижении налоговой прибыли до 3%, доступе к инфраструктуре электронного правительства, почти трехкратном расширении набора на факультеты ИТ-направления, грантах в размере до 250 миллионов рублей.

По мнению премьера, поддержка со стороны государства приведет Россию к лидерству в цифровизации. С этим согласен и бизнесмен Армен Саркисян.

По его мнению, госпрограмма поможет создать новые рабочие места в высокотехнологичной среде, которые нужны стране. Кроме того, она поспособствует развитию проектов в сфере искусственного интеллекта, а также развитию стартапов.

Он хорошо знает проблемы ИТ-индустрии, поскольку Саркисян — владелец холдинга, работающего в этой отрасли. S8 Capital отвечает всем критериям, по которым компанию можно отнести к инновационной и технологичной. Саркисян объединил в холдинге лотерею «Столото», сервис сравнения цен Price.ru, агрегатор Strahovka.ru, спортивный портал Sport24, телеком  оператора Next Mobile, а также Технологическую Компанию «Центр», работающую с большими данными и высокими технологиями.

Нововведения помогут получать образование, находить достойную работу, реализовывать самые смелые проекты в IT. Это остановит утечку мозгов за границу, уверен Саркисян Армен Меружанович.

Компании1 в новости

Столото
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию