14:54
+12 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Кудрин предложил объединить Екатеринбург с Пермью и Челябинском

13 июля 2020
4189
1 мин.
Кудрин предложил объединить Екатеринбург с Пермью и Челябинском

Екатеринбург могут объединить с Пермью и Челябинском для создания большой агломерации. Соответствующее заявление сделал Алексей Кудрин.

Глава Счетной палаты РФ считает, что настало время повышать самостоятельность регионов. Для достижения цели нужны крупные агломерации и акцент на государственные инвестиции в связи между областями. Если задействовать крупные города вокруг Екатеринбурга можно создать агломерацию мирового уровня, приближенную к Санкт-Петербургу или Москве.

Кудрин считает, что объединение поможет улучшить производительность, увеличить мобильность рабочей силы, создать некий тандем производства и науки. После Екатеринбурга политик предложил продолжить эксперимент в Поволжье.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию