12:46
-20 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

В Свердловской области бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

7 июля 2020 года
2707
1 мин.
2
В Свердловской области бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

В Свердловской области бизнес запросил у банков 11,5 млрд рублей кредитов. Деньги требуются на выплату зарплаты. Сведения предоставил Банк России. 

К концу июня за кредитами по ставке в 2% годовых обратились более 5,6 тыс. предпринимателей. Суммарный объемы запрашиваемых средств составил 11,5 млрд рублей. 85% заявок прошли этап рассмотрения. По половине одобренных договоров подписаны соглашения.

Госпрограмма кредитования запущена 1 июня. Оформить льготный кредит могут социально-ориентированные НКО и предприятия из списка пострадавших от коронавируса отраслей. На каждого работника бизнесмен может получить не более 1 МРОТ или 12 130 рублей. Помощь бизнесу оказывается по поручению президента Владимира Путина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами