18:43
+7 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Бюджет Свердловской области из-за пандемии потерял 20 млрд рублей

29 июня 2020
3435
1 мин.
3
Бюджет Свердловской области из-за пандемии потерял 20 млрд рублей

Бюджет Свердловской области из-за пандемии недополучил доходов на сумму 20 млрд рублей. Сведения предоставил депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер.

«Снова хочу вернуться к обсуждению бюджета. «Дыра» в доходной части продолжает расти. Грустно смотреть, как недобор по налогам и неналоговым поступлениям сокращается, хотя ситуация вполне ожидаема. Надо отдать должное Министерству финансов, которому удалось сократить расходы на 19 млрд рублей», - написал депутат в соцсети Facebook.

За пять месяцев в консолидированный бюджет поступило 105,7 млрд рублей. Сумма составляет 35% от плана на 2020 год. В начале июня размер поступлений сократился на 12% и достиг 82,7 млрд рублей. Единственной причиной снижения доходов Минфин называет коронавирус.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию