09:22
+27 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Губернатор Свердловской области отменил ввод санитарной декларации

9 июня 2020
4040
2 мин.
3
Губернатор Свердловской области отменил ввод санитарной декларации

Евгений Куйвашев объявил на своей официальной странице в социальной сети Instagram о том, что отменил ввод санитарной декларации. Губернатор Свердловской изучил детально данный вопрос и решил не возлагать на ослабленный бизнес дополнительную нагрузку.

Правительство Свердловской области занималось разработкой санитарной декларации, которая должна была стать одним из инструментов запуска экономики в регионе. Данный документ должны были получить все предприниматели, возобновляющие деятельность после вынужденного простоя во время наиболее серьёзных ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, представители бизнеса негативно отнеслись к этой инициативе, считая, что документ по своему содержанию будет соответствовать рекомендациям, составленным Роспотребнадзором. В то же время бизнесмены опасались штрафов, которые наверняка бы взимались при отсутствии необходимых бумаг. В связи с этим, а также руководствуясь ещё рядом причин, Евгений Куйвашев решил не вводить в субъекте федерации санитарные декларации, о чём он сообщил лично.

"Существовало немало вопросов по этой теме. Ещё раз изучив их, мы пришли к определённым выводам. В итоге я принял решение отказаться от задумки, поскольку она бы создавала для предпринимателей дополнительную административную нагрузку, и без того в непростой период. Теперь никакие бумаги заполнять не нужно, но каждому работодателю следует ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора по сферам деятельности", - заявил губернатор.

Кроме того, чиновник проинформировал о подписанном указе об открытии торговых заведений, площадь которых не превышает 400 квадратных метров. Владельцы магазинов могут осуществлять деятельность, но при условии, что они окажутся в состоянии обеспечить должный санитарный уровень и не допустят скопления людей. Те, кто не уверены в этом, должны пока отказаться от работы, поскольку будут проводиться регулярные проверки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию