20:47
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Евгений Куйвашев попросил Александра Высокинского не допускать очередей в метро Екатеринбурга
Евгений Куйвашев попросил Ал...
Подписка на рассылку

Евгений Куйвашев попросил Александра Высокинского не допускать очередей в метро Екатеринбурга

21 мая 2020
6889
2 мин.
4
Евгений Куйвашев попросил Александра Высокинского не допускать очередей в метро Екатеринбурга

Руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев обратился к главе областной столицы Александру Высокинскому с просьбой проследить за тем, чтобы в метрополитене города не образовывались очереди. Как отметил губернатор на своей Instagram-странице, отвечая на вопросы сограждан, эпидемиологическая безопасность в регионе имеет не меньшую значимость, нежели антитеррористическая, из-за которой образуется большое скопление людей в вестибюлях метро.
 
«Без сомнения, метро является объектом стратегической значимости, где следует принимать исчерпывающие меры для обеспечения антитеррористической защищённости населения. Однако и эпидемиологическая безопасность также сегодня имеет не меньшую важность. Все без исключения предписания санитарных врачей, естественно, необходимо неукоснительно выполнять. И соблюдение соцдистанции является одним из базовых инструментов профилактики. Важно и ответственное отношение к этому со стороны самих пассажиров подземки, ведь наше здоровье находится в наших же руках. Но неверным было бы полагаться только на самоорганизацию граждан – руководством метрополитена должны быть созданы условия, дабы люди выдерживали надлежащую дистанцию друг от друга», – высказался глава субъекта федерации.
 
На нынешней неделе в метро региональной столицы в очередной раз ужесточили правила досмотра. Пассажиры при проходе через рамки должны теперь выкладывать из карманов мобильные телефоны и металлические предметы. Поскольку подобный тщательный досмотр в метрополитене ранее не практиковался, он возмутил жителей города, ведь из-за этого перед рамкой металлоискателя сформировались толпы людей, хотя падения трафика подземки составляет ныне около 80-ти процентов. По мнению многих горожан, в условиях коронавирусной пандемии подобные требования – излишни. В мэрии же объяснили такое положение дел приказом Минтранса Российской Федерации.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе правительство пересмотрело прожиточный минимум в сторону увеличения. Документ был утверждён губернатором Евгением Куйвашевым.

Персоны2 и Компании2 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Губернатор Свердловской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139070633
Умерли за год
32359471
Родились за год
79610026