02:14
-14 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Свердловской области вырос прожиточный минимум

19 мая 2020 года
5267
1 мин.
2
В Свердловской области вырос прожиточный минимум

В Свердловской области правительство пересмотрело прожиточный минимум в сторону увеличения. Документ утвердил губернатор Евгений Куйвашев.

На первый квартал прожиточный минимум установлен на уровне 10 376 рублей. По отношению к прошлому году показатель вырос на 190 рублей. Самая большая прибавка оказалась для детей – 11 030 рублей (+342 рубля). Пенсионеры получат больше на 130 рублей – 8 486 рублей, а работающие граждане – 11 053 рубля (+182 рубля).

Власти на предварительном рассмотрении прожиточного минимума говорили именно о таких корректировках. К финальному утверждению документа сумма не изменились, что говорит об изначально правильно сделанных расчетах.

Стоит отметить, что от величины прожиточного минимума зависит продуктовый набор и положенные гражданам пособия.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами