05:22
-27 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Свердловский депутат ГД через Instagram призвал Билла Гейтса доказать непричастность к COVID-19

5 мая 2020
5845
2 мин.
3
Свердловский депутат ГД через Instagram призвал Билла Гейтса доказать непричастность к COVID-19

Дмитрий Ионин, свердловский депутат ГД от политического блока «Справедливая Россия», через социальную сеть Instagram призвал американского предпринимателя и общественного деятеля Билла Гейтса подтвердить или опровергнуть подозрения общественности в его якобы причастности к пандемии «уханьского» вируса с целью последующей чипизации жителей планеты. На такой шаг российского чиновника вынудила масса однотипных вопросов, адресуемая ему согражданами.
 
Суть их сводится к следующему: на самом ли деле бывший крупнейший акционер компании Microsoft «выдумал коронавирус» с целью принудить население Земли, включая жителей России, к чипизации. Люди, обеспокоенные такими подозрениями, каждый день на протяжении последнего месяца пишут подобные вопросы Дмитрию Ионину, и он вынужден постоянно на них отвечать.
 
«Я постоянно получаю вопросы такого плана: «А правда ли то, что вируса COVID-19 в реальности не существует, и всё это является коварным планом Билла Гейтса, стремящегося создать электронный концлагерь?». Могу назвать это модной теорией заговора нынешнего сезона с пиар-менеджером в лице самого Никиты Михалкова», – заявил свердловский депутат ГД.
 
Как считает Дмитрий Ионин, подобные вопросы следует направлять не ему, а самому Биллу Гейтсу – что российский парламентарий и сделал. Соответствующий комментарий он оставил к записи американского предпринимателя, касающейся 20-летнего юбилея его благотворительного фонда.
 
«Господин Билл Гейтс, моё имя – Дмитрий, я являюсь депутатом Госдумы Российской Федерации. За последний месяц мне каждый день пишут на площадках социальных сетей люди, которые обеспокоены теорией о том, что Вы выдумали коронавирус для «некоего дьявольского плана с целью сокращения населения, чипизации, электронного концлагеря и нанесения электронных штрих-кодов», – написал депутат, призвав миллиардера прокомментировать подозрения его соотечественников.
 
Дмитрий Ионин в своём Telegram-канале дал понять, что лично он данную конспирологическую теорию не воспринимает всерьёз, назвав её «фантазией, отвлекающей граждан от реальных проблем».
 
Ранее глава субъекта федерации Евгений Куйвашев назвал возможные причины сравнительно низкой смертности в Свердловской области пациентов с коронавирусной инфекцией.

Персоны2 и Компании1 в новости

Сопредседатель
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию