22:53
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Евгений Куйвашев порекомендовал свердловчанам не планировать летние поездки на море

28 апреля 2020 года
6080
1 мин.
2
Евгений Куйвашев порекомендовал свердловчанам не планировать летние поездки на море

Глава субъекта федерации Евгений Куйвашев посоветовал согражданам не строить планов на лето касательно поездок не то чтобы в другие страны, но даже и по регионам страны. В своём микроблоге в соцсети губернатор отметил: на сегодняшний день никто не берётся прогнозировать, когда станет возможным безопасное передвижение по государству и когда будет снят режим повышенной готовности.
 
«Я, конечно, понимаю, что родитель хотел бы исполнить желание своего ребёнка и свозить его на море, однако риски ныне крайне велики. Я не сомневаюсь, что на сегодняшний день всеми регионами предпринимаются максимально возможные усилия для нормализации эпидемиологической обстановки, но сложившаяся ситуация ещё далека от спокойной, ведь рост числа инфицирования вирусом COVID-19 продолжается. А потому о туризме, даже и о внутреннем, пока говорить не приходится», – дал пояснении Евгений Куйвашев.
 
Глава региона также напомнил: в конце минувшего месяца сотрудники Ростуризма рекомендовал путешественникам рассмотреть возможность переноса сроков поездок по стране, пока не будет нормализована эпидемиологическая обстановка.
 
Ранее сообщалось о том, что в областной столице для поддержки бизнеса, понесшего убытки из-за «уханьского» вируса, отменены все проверки вплоть до конца этого года. Под соответствующим постановлением поставил свою подпись мэр Александр Высокинский.

Персоны 2 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами