19:56
+3 C°
Пробки:   2
$
76.2491
91.4760

Свердловская область отменила закупку автомобиля за 1,5 млн рублей

26 апреля 2020
4917
1 мин.
1
Свердловская область отменила закупку автомобиля за 1,5 млн рублей

В Свердловской области отменили закупку автомобиля для Красноуфимской больницы, в которой скончался первый больной коронавирусом. Сэкономленные 1,5 млн рублей направлены на борьбу с уханьской инфекцией.

Больница собиралась купить серебристую, серую или темно-серую Kia Optima, собранную не ранее 2019 года. Автомобиль должен оснащаться климат-круиз-контролем, АКПП, системой запуска без ключа, подогревом кожаных сидений, противоугонным устройством.

Руководство больницу не знало об объявленном тендере, но, когда увидело госзаказ, сразу его отменило. Иномарку планировали купить для служебных нужд давно, но на фоне более серьезной проблемы ее решили заменить старой машиной.

В Красноуфимске коронавирус выявлен у 7 человек. Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что среди зараженных есть медики.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию