16:10
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Главный санитарный врач по Свердловской области: «Носителем коронавируса может быть каждый»
Главный санитарный врач по С...
Подписка на рассылку

Главный санитарный врач по Свердловской области: «Носителем коронавируса может быть каждый»

17 апреля 2020
7941
2 мин.
1
Главный санитарный врач по Свердловской области: «Носителем коронавируса может быть каждый»

Дмитрий Козловских, являющийся главным государственным санитарным врачом по региону, проинформировал жителей Свердловской области о том, что каждый из них может являться потенциальным носителем коронавирусной инфекции. Специалист предупредил о еженедельном росте на территории субъекта федерации заболеваемости COVID-19 на 65-70 процентов.
 
Несмотря на то, что динамика в сторону увеличения в регионе сохраняется, еженедельный рост всё же является стабильным, констатировал Дмитрий Козловских. «Зачастую медики диагностируют лишь верхушку айсберга. COVID-19 не так хорошо, как бы этого хотелось, изучен нами, однако в классике число обнаруженных случаев к необнаруженным – 1 к 10. Могу себе представить, сколько в действительности в нашей области ещё не выявлено случаев инфицирования коронавирусом», – сообщил эксперт.
 
По словам Дмитрия Козловских, факт отсутствия у определённого числа заболевших контакта с территориями, находящимися в зоне риска, и людьми, возвратившимися с неблагополучных с эпидемиологической точки зрения районов, свидетельствует о наличии в популяции данного вируса. Инфекция на фоне отсутствия вакцины становится неуправляемой, и остановить её распространение крайне сложно. В связи с вышеотмеченным главный государственный санитарный врач по субъекту федерации обратился к свердловчанам с настоятельной просьбой продолжать соблюдать режим социального дистанцирования максимально долго, неукоснительно следуя всем мерам предосторожности, предписываемым специалистами.
 
Ранее Дмитрий Козловских сообщал о том, что на территории субъекта федерации произошли перемены в способе передачи коронавирусной инфекции, и теперь COVID-19 завозится именно с иных регионов, тогда как прежде – только из-за рубежа.

Персоны 1 в новости

Главный государственный санитарный врач
1 место

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140688128
Умерли за год
33467210
Родились за год
82335260