17:18
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Главный санитарный врач по Свердловской области: «Носителем коронавируса может быть каждый»

17 апреля 2020
6967
2 мин.
1
Главный санитарный врач по Свердловской области: «Носителем коронавируса может быть каждый»

Дмитрий Козловских, являющийся главным государственным санитарным врачом по региону, проинформировал жителей Свердловской области о том, что каждый из них может являться потенциальным носителем коронавирусной инфекции. Специалист предупредил о еженедельном росте на территории субъекта федерации заболеваемости COVID-19 на 65-70 процентов.
 
Несмотря на то, что динамика в сторону увеличения в регионе сохраняется, еженедельный рост всё же является стабильным, констатировал Дмитрий Козловских. «Зачастую медики диагностируют лишь верхушку айсберга. COVID-19 не так хорошо, как бы этого хотелось, изучен нами, однако в классике число обнаруженных случаев к необнаруженным – 1 к 10. Могу себе представить, сколько в действительности в нашей области ещё не выявлено случаев инфицирования коронавирусом», – сообщил эксперт.
 
По словам Дмитрия Козловских, факт отсутствия у определённого числа заболевших контакта с территориями, находящимися в зоне риска, и людьми, возвратившимися с неблагополучных с эпидемиологической точки зрения районов, свидетельствует о наличии в популяции данного вируса. Инфекция на фоне отсутствия вакцины становится неуправляемой, и остановить её распространение крайне сложно. В связи с вышеотмеченным главный государственный санитарный врач по субъекту федерации обратился к свердловчанам с настоятельной просьбой продолжать соблюдать режим социального дистанцирования максимально долго, неукоснительно следуя всем мерам предосторожности, предписываемым специалистами.
 
Ранее Дмитрий Козловских сообщал о том, что на территории субъекта федерации произошли перемены в способе передачи коронавирусной инфекции, и теперь COVID-19 завозится именно с иных регионов, тогда как прежде – только из-за рубежа.

Персоны 1 в новости

Главный государственный санитарный врач
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию