03:25
+3 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Мэр Екатеринбурга в прямом эфире ответил на вопросы граждан о карантине из-за коронавируса

16 апреля 2020
6661
1 мин.
2
Мэр Екатеринбурга в прямом эфире ответил на вопросы граждан о карантине из-за коронавируса

Александр Высокинский в рамках Прямой линии на официальном веб-портале областной столицы ответил на вопросы граждан касательно карантина из-за коронавируса. Речь шла о необходимости соблюдать самоизоляцию, а также об административной ответственности за нарушение данного режима.
 
Мэр Екатеринбурга заявил, что каждый гражданин, неукоснительно соблюдающий режим социального дистанцирования, спасает таким образом не только свою жизнь, но также и чужую. Ведь если пациентов, инфицированных вирусом COVID-19, будет немного, то у врачей появится возможность уделить каждому из них больше времени.
 
«Становится достаточно страшно», – так охарактеризовал градоначальник ситуацию с коронавирусной инфекцией. По словам мэра, из-за COVID-19 минимальные потери бюджета региональной столицы составят 4 – 9 миллиардов руб. Тем не менее, рабочие всё равно продолжат ремонтировать дороги.
 
Нынешней главной задачей патрульных Александр Высокинский назвал разъяснение правил карантина, а штрафовать граждан будут, если они станут нарушать предписания властей намеренно.
 
Ранее Евгений Куйвашев, руководитель субъекта федерации, в рамках заседания местного оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции порекомендовал предприятиям Свердловской области ограничить командировки в иные регионы государства. В первую очередь, компаниям не следует направлять своих сотрудников в российскую столицу, ведь именно в Москве ситуация с COVID-19 на сегодняшний день может считаться наиболее серьёзной.

Персоны 2 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию