18:52
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Евгений Куйвашев рассказал жителям Свердловской области о серьёзных последствиях коронавируса
Евгений Куйвашев рассказал ж...
Подписка на рассылку

Евгений Куйвашев рассказал жителям Свердловской области о серьёзных последствиях коронавируса

9 апреля 2020
6610
2 мин.
1
Евгений Куйвашев рассказал жителям Свердловской области о серьёзных последствиях коронавируса

Евгений Куйвашев опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram пост, посвящённый карантинным мерам. Губернатор Свердловской области обратился к гражданам и рассказал тем о серьёзных последствиях коронавируса.

В публикации Евгений Куйвашев отметил: "Направляясь на работу утром, я обнаружил, что улицы Екатеринбурга полны людей, несмотря на введённый карантин и режим самоизоляции. Машин на дорогах также больше. Складывается впечатление, будто горожане забыли об угрозе и ограничительных мерах или нарочно их проигнорировали. Я знаю, в настоящий момент велико количество людей, не воспринимающих всерьёз угрозу. Они считают, что их она не коснётся, а если всё же заболеют, то последствия окажутся не серьёзнее обыкновенного гриппа, но медики предупреждают: у пациентов после коронавируса при возникновении осложнении лёгкие превращаются в труху. Я хочу отдельно подчеркнуть - если в регионе начнётся обширная эпидемия и число пациентов возрастёт, то медучреждения не справятся с наплывом больных, и тогда средства, в том числе и аппараты искусственного дыхания, не помогут, ведь их может не хватить. Я прилагаю максимум усилий для помощи каждому жителю Свердловской области, но и от их участия зависит немало. Сейчас каждый должен оставаться дома и соблюдать рекомендации медицинских работников".

Подписчики согласились с чиновником и отметили - они сами видят, что правительственные предписания не выполняются. На улицах есть и дети, гуляющие с матерями. Кроме того, большое число горожан прибывает на речные пляжи, отдыхая большими компаниями.

Некоторые фолловеры предложили губернатору поменять определение режима, введя ЧС, а также ужесточить контроль, начав штрафовать нарушителей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131686058
Умерли за год
27302156
Родились за год
67168136