00:00
-6 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Евгений Куйвашев рассказал жителям Свердловской области о серьёзных последствиях коронавируса

9 апреля 2020 года
5395
1 мин.
1
Евгений Куйвашев рассказал жителям Свердловской области о серьёзных последствиях коронавируса

Евгений Куйвашев опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram пост, посвящённый карантинным мерам. Губернатор Свердловской области обратился к гражданам и рассказал тем о серьёзных последствиях коронавируса.

В публикации Евгений Куйвашев отметил: "Направляясь на работу утром, я обнаружил, что улицы Екатеринбурга полны людей, несмотря на введённый карантин и режим самоизоляции. Машин на дорогах также больше. Складывается впечатление, будто горожане забыли об угрозе и ограничительных мерах или нарочно их проигнорировали. Я знаю, в настоящий момент велико количество людей, не воспринимающих всерьёз угрозу. Они считают, что их она не коснётся, а если всё же заболеют, то последствия окажутся не серьёзнее обыкновенного гриппа, но медики предупреждают: у пациентов после коронавируса при возникновении осложнении лёгкие превращаются в труху. Я хочу отдельно подчеркнуть - если в регионе начнётся обширная эпидемия и число пациентов возрастёт, то медучреждения не справятся с наплывом больных, и тогда средства, в том числе и аппараты искусственного дыхания, не помогут, ведь их может не хватить. Я прилагаю максимум усилий для помощи каждому жителю Свердловской области, но и от их участия зависит немало. Сейчас каждый должен оставаться дома и соблюдать рекомендации медицинских работников".

Подписчики согласились с чиновником и отметили - они сами видят, что правительственные предписания не выполняются. На улицах есть и дети, гуляющие с матерями. Кроме того, большое число горожан прибывает на речные пляжи, отдыхая большими компаниями.

Некоторые фолловеры предложили губернатору поменять определение режима, введя ЧС, а также ужесточить контроль, начав штрафовать нарушителей.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами