22:04
-4 C°
Пробки:   2
$
75.6354
91.6701

Бюджет Екатеринбурга урежут из-за пандемии коронавируса

2 апреля 2020 года
2788
1 мин.
3
Бюджет Екатеринбурга урежут из-за пандемии коронавируса

Бюджет Екатеринбурга планируют урезать из-за пандемии коронавируса. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания.

Экс-мэр Аркадий Чернецкий рассказал, что бюджет всегда предусматривает наличие резервного фонда. Если денег не хватает, урезаются расходы не первостепенной важности, инвестиции, финансирование новых проектов. Затраты на транспорт, ЖКХ, содержание больниц и заработные платы бюджетников останутся без изменений.

«Статьи, которые попадут под сокращение, пока не определены. Думаю, пострадают школы, сфера культуры и развлечений. Депутаты постараются задействовать всевозможные источники и подрежут финансирование голосования по поправкам в Конституцию. Не исключено, что сократятся расходы на 9 Мая и другие праздники», - рассказал бывший мэр Евгений Ройзман.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший мэр
1 место
Член Совета Федерации РФ от Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами