02:58
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Свердловские власти и бизнес разработали совместный план спасения от коронавируса

27 марта 2020
2448
1 мин.
2
Свердловские власти и бизнес разработали совместный план спасения от коронавируса

Свердловские власти и бизнес разработали совместный план спасения экономики от коронавируса. Правительство собирается потратить на поддержку МСП сотни миллионов рублей.

Валерий Пиличев рассказал, что предприниматели обеспокоены ситуацией на рынке. Уже на данном этапе многие компании не могут погашать кредиты и просят реструктуризировать займы. Все обращения фиксируются и прорабатываются. В структуре предпринимателей о кризисе сообщили 30% из производственного сектора, 30% из торговли, 40% из услуг.

Для помощи предпринимателям создана группа по мониторингу финансово-экономической ситуации. Она формирует перечень компаний, оказавшихся в зоне риска, и продумывает меры поддержки. Речь идет о моратории на проверки, освобождении от уплаты аренды и налогов, минимизации издержек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию