09:40
-4 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Свердловский бизнес поможет создать лабораторию по коронавирусу

21 марта 2020 года
3244
1 мин.
2
Свердловский бизнес поможет создать лабораторию по коронавирусу

Свердловский бизнес поможет в создании лаборатории по выявлению коронавируса по анализам. Сведения предоставили в СОСПП.

Новая лаборатория станет филиалом научного центра «Вектор», расположенного в Новосибирске. Сейчас свердловские медики вынуждены туда отправлять анализы для подтверждения коронавируса, что сильно затягивает постановку диагноза и назначение лечения. Когда лаборатория заработает на территории Урала, процесс упроститься.

Филиал «Вектора» разместится в Екатеринбурге на базе НИИ, занимающегося вирусными инфекциями. Бизнесмены осознают сложность и важность ситуации, поэтому готовы помочь с финансированием строительства.

Ранее мэр Александр Высокинский предложил закрыть все образовательные учреждения на карантин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами