09:10
+21 C°
Пробки:   2
$
73.6376
87.1722

Как развить эмоциональный интеллект сотрудников посредством классической музыки: методика агрегатора технологических стартапов “Люди будущего”

20 марта 2020 года
1968
Как развить эмоциональный интеллект сотрудников посредством классической музыки: методика агрегатора технологических стартапов “Люди будущего”

Владимир Трофименко – руководитель российского представительства компании компании Mankiewicz и член стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге РФ рассказал о позитивном влиянии классической музыки на развитие эмоционального интеллекта сотрудников и укрепление корпоративного духа. Данную методику планируется внедрять в процесс обучения слушателей общественной организации - агрегатора технологических стартапов “Люди будущего”.

Государственный симфонический  оркестр Ленинградской области “Таврический” под управлением маэстро Михаила Голикова выступил перед слушателями “Экспофорума” в уникальном формате: на классические произведения великих композиторов накладывался уникальный визуальный ряд – кадры из кинофильмов, акробатические номера, а также песочная анимация на огромном экране.

По мнению Владимира Трофименко, классическая музыка в подобном исполнении развивает эмоциональный интеллект через восприятие собственных эмоций, что позволяет сотрудникам повысить скорость принятия решений и научиться лучше прогнозировать ситуации. 

“Если музыку слушает группа людей, она консолидируется: людям становится приятно находиться рядом друг с другом и ощущать собственную причастность к общему делу. В плане консолидации достаточно того, чтобы люди собрались в одном месте и чтобы исполняемые композиции не вызывали отторжения. Далее уже подсознание воздействует на наши коллективные инстинкты. Даже если кто-то из группы посредственно разбирается в музыке, он проникается композицией, видя настрой своих товарищей», – комментирует представление врач-психотерапевт,  доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Данная методика – отличный элемент корпоративного тимбилдинга. Скажу больше: варьируя музыкальные композиции под определенные задачи, можно решать целый спектр проблем: снятие тревожности, внутренняя консолидация, гармонизация, обретение уверенности в себе, а также более продуктивный внутренний диалог (через развитие эмоционального интеллекта), что в итоге дает значительный эффект при реализации целей и задач компании”, – рассказывает Владимир Трофименко, руководитель представительства Mankiewicz в России и странах СНГ.

По мнению экспертов-психологов, видеоряд и акробатические номера (идея принадлежит маэстро Михаилу Голикову) выступают отличным «тизером», то есть привлекают внимание неподготовленного к классической музыки зрителя, воздействуя на его эмоциональный настрой.  

Владимир Трофименко также отмечает, что крупные компании пока еще зачастую недооценивают эффективность живого концерта симфонического оркестра для развития потенциала и мотивации своих сотрудников. В планах ОО “Люди Будущего” развитие сотрудничества с коллективом симфонического оркестра “Таврический”, который активно разрабатывает новые музыкальные шоу- программы для различных форматов выступлений, включая такие форматы для бизнеса,  как применение VR и AR технологий для создания эффекта присутствия при просмотре трансляции концерта на онлайн-платформах.

 

Раздел: Бизнес

Последние новости

Смотреть все
В Свердловской области выделение госсубсидии позволит трудоустроить 2,5 тысячи человек
8 августа 2020
46
В Свердловской области принято решение о выделении госсубсидии для региональных работодателей, организующих общественные работы. Сумма выплаты составляет 132,4 миллиона рублей, что позволит трудоустро
В Центробанке назвали сроки возвращения мировой экономики к докризисному уровню
7 августа 2020
404
Самым реалистичным сроком возвращения мировой экономики к докризисным показателям являются 2022-2023 годы. Данная информация прозвучала из уст Кирилла Тремасова, занимающего в департаменте денежно-кре
В Екатеринбурге вторая ветка метро подорожала до 90 млрд рублей
6 августа 2020
1467
В Екатеринбурге оценили стоимость прокладки второй ветки метро. Мэр Александр Высокинский в эфире 41-го канала заявил, что на проект понадобится 90 млрд рублей. «Мы постараемся привлечь в проек
Опасность «критического мышления»
5 августа 2020
941
В обществе существует устоявшееся представление о важности критического мышления. Но если этот термин понимается неверно, то партнер или сотрудник с таким «мышлением» может доставить много
Анатолий Аксаков объяснил ослабление рубля действиями спекулянтов
5 августа 2020
989
Российский рубль ослаб из-за действий спекулянтов, но скоро начнет отвоевывать свои позиции на фоне растущей в цене нефти. Прогноз предоставил депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков, специализирующийся н

НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА


Новости ГлобалЕБУРГ.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Екатеринбурга и Свердловской области.
Новости ГлобалЕБУРГ.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Екатеринбургские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалЕБУРГ.ру.
Новости Екатеринбурга оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Екатеринбурга и Свердловской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами