07:26
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области в производство крупных прокатных валков вложили 200 млн рублей
В Свердловской области в про...
Подписка на рассылку

В Свердловской области в производство крупных прокатных валков вложили 200 млн рублей

20 марта 2020
3332
1 мин.
1
В Свердловской области в производство крупных прокатных валков вложили 200 млн рублей

В Свердловской области появилось первое в России производство крупных прокатных валков. Объем вложений в проект составил 200 млн рублей.

50% производимой на заводе продукции пойдет на экспорт. Речь идет о валках из чугуна, весящих более 30 тонн. Ранее их ввозили из США и Германии, но теперь объем импорта планируется снизить на 40%. Прокатные валки используются для выпуска особого металла, необходимого для строительства кораблей. Продукцией уже заинтересовались Канада и Индия.

Запуск нового производства усилит металлургическую отрасль и обеспечит экономическую безопасность. Если раньше валки покупались за рубежом, то сейчас необходимость в иностранной продукции отпала благодаря техническому перевооружению предприятий, проводимому под патронатом губернатора Евгения Куйвашева.

Персоны 1 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139176068
Умерли за год
32431678
Родились за год
79787668