00:31
+19 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Россия выделит 63 млрд рублей на выплаты к 75-летию Победы

9 марта 2020
2326
1 мин.
Россия выделит 63 млрд рублей на выплаты к 75-летию Победы

Власти РФ выделят из резервного фонда почти 63 млрд рублей на выплаты ветеранам к 75-летию Победы. Постановление, подписанное президентом Владимиром Путиным, появилось на сайте правительства России.

Согласно постановлению, единовременные выплаты положены 1 млн человек. По 50 тыс. рублей начислят взрослым узникам концлагерей и труженикам тыла, по 75 тыс. рублей – детям, побывавшим в лагерях, инвалидам ВОВ и их вдовам.

Премьер-министр Михаил Мишустин пояснил, что в список получателей в этом году помимо участников войны попали лица, погибшие при сражениях с Японией и Финляндией, гетто и узники тюрем. Дополнительные средства для поздравления ветеранов выделяет каждый регион в зависимости от возможностей бюджета.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию