21:25
-27 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

В Свердловской области в связи с коронавирусом под наблюдение попали 1200 человек

5 марта 2020 года
2392
2 мин.
3
В Свердловской области в связи с коронавирусом под наблюдение попали 1200 человек

Евгений Куйвашев рассказал о мерах, которые принимаются в Свердловской области в связи с коронавирусом. По словам губернатора, под наблюдение медиков попали 1,2 тысячи человек.

На днях Евгений Куйвашев принял участие в селекторном совещании, которое провела Татьяна Голикова, Заместитель Председателя Правительства РФ, о чём чиновник проинформировал на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Как он отметил, поводом для конференции стало обсуждение мер по борьбе с коронавирусом. В частности обговаривались способы предотвращения завоза заболевания из других стран.

Губернатор Свердловской области отчитался: в подчинённом ему регионе приняты все необходимые меры, которые призваны не допустить распространения COVID-2019, а также задействованы ведомства, в чью компетенцию входит осуществление данных мер. Речь идёт не только о сфере здравоохранения, но и о пограничных службах, а также МЧС и МВД. Что же касается больниц и поликлиник, то они полностью готовы к приёму пациентов. В субъекте федерации обучены 250 специалистов, которым предстоит в случае необходимости работать с больными. Кроме того, под наблюдение попали 1,2 тысячи человек, половина из которых прибыла в страну из Китая. Не менее усиленный контроль осуществляется в отношении гостей их Южной Кореи, Ирана и Италии. Медицинские работники особое внимание уделяют и местным пациентам с диагнозом ОРВИ и пневмонией.

Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области и призвал их не бояться развития событий. "В настоящий момент из различных источников поступают недостоверные данные о большом количестве заболевших. В реальности же таких случаев зафиксировано лишь три. Мы со своей стороны проводим широкую разъяснительную работу, потому не верьте фейковым публикациям. Чрезвычайная ситуация не развивается, а, кроме того, Татьяна Голикова заявила: вирус не мутирует, а потому уже вскоре будет разработана вакцина", - сообщил глава областной администрации.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами