18:45
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области в связи с коронавирусом под наблюдение попали 1200 человек
В Свердловской области в свя...
Подписка на рассылку

В Свердловской области в связи с коронавирусом под наблюдение попали 1200 человек

5 марта 2020
3442
2 мин.
3
В Свердловской области в связи с коронавирусом под наблюдение попали 1200 человек

Евгений Куйвашев рассказал о мерах, которые принимаются в Свердловской области в связи с коронавирусом. По словам губернатора, под наблюдение медиков попали 1,2 тысячи человек.

На днях Евгений Куйвашев принял участие в селекторном совещании, которое провела Татьяна Голикова, Заместитель Председателя Правительства РФ, о чём чиновник проинформировал на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Как он отметил, поводом для конференции стало обсуждение мер по борьбе с коронавирусом. В частности обговаривались способы предотвращения завоза заболевания из других стран.

Губернатор Свердловской области отчитался: в подчинённом ему регионе приняты все необходимые меры, которые призваны не допустить распространения COVID-2019, а также задействованы ведомства, в чью компетенцию входит осуществление данных мер. Речь идёт не только о сфере здравоохранения, но и о пограничных службах, а также МЧС и МВД. Что же касается больниц и поликлиник, то они полностью готовы к приёму пациентов. В субъекте федерации обучены 250 специалистов, которым предстоит в случае необходимости работать с больными. Кроме того, под наблюдение попали 1,2 тысячи человек, половина из которых прибыла в страну из Китая. Не менее усиленный контроль осуществляется в отношении гостей их Южной Кореи, Ирана и Италии. Медицинские работники особое внимание уделяют и местным пациентам с диагнозом ОРВИ и пневмонией.

Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области и призвал их не бояться развития событий. "В настоящий момент из различных источников поступают недостоверные данные о большом количестве заболевших. В реальности же таких случаев зафиксировано лишь три. Мы со своей стороны проводим широкую разъяснительную работу, потому не верьте фейковым публикациям. Чрезвычайная ситуация не развивается, а, кроме того, Татьяна Голикова заявила: вирус не мутирует, а потому уже вскоре будет разработана вакцина", - сообщил глава областной администрации.

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140000903
Умерли за год
32996565
Родились за год
81177390