10:52
+20 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

В Свердловской области уровень безработицы достиг 4%

25 февраля 2020
3121
1 мин.
2
В Свердловской области уровень безработицы достиг 4%

В Свердловской области официально регистрируемый уровень безработицы к началу 2020 года достиг 4%. Мониторинг провели эксперты Свердловскстата.

Согласно предоставленным данным, общая численность нетрудоустроенных граждан достигла 86 500 человек. В четвертом квартале 2019 года показатель был на 100 человек меньше. В России за отчетный период число безработных выросло до 3,5 млн граждан. Уровень безработицы по стране увеличился на 0,1% и составил 4,7%.

Александр Высокинский, возглавляющий Екатеринбург, считает, что низкий уровень безработицы может привести к появлению кадрового дефицита в самых востребованных экономических отраслях. Многие вакансии остаются открытыми длительный временной промежуток их-за нехватки высококвалифицированных кадров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию