23:20
+9 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Губернатор Свердловской области увеличил в три раза грантовую поддержку "Коляда-Театра"

23 февраля 2020
2679
1 мин.
2
Губернатор Свердловской области увеличил в три раза грантовую поддержку "Коляда-Театра"

Губернатор Свердловской области распорядился в три раза увеличить грантовую поддержку "Коляда-Театра". Такая мера потребовалась в связи с непростым финансовым положением культурного учреждения.

Заместитель губернатора Свердловской области рассказал о переговорах и достигнутых результатах. "Мы осознаём культурную ценность "Коляда-Театра", ведь это один из брендов нашего субъекта федерации. Ему, безусловно, будет оказана существенная поддержка, и распоряжение об этом уже появилось. Глава региона намерен не только в три раза увеличить грантовую поддержку, но и рассмотреть возможность предоставления театру налоговых преференций. Кроме того, культурное учреждение может быть освобождено от необходимости оплачивать коммунальные платежи. Все эти меры помогут улучшить состояние дел театра, а шаги по выполнению губернаторского постановления уже согласовываются с юристами", - заявил Павел Креков.

Николай Коляда лично обратился за помощью к губернатору Свердловской области, и Евгений Куйвашев пошёл навстречу театральному деятелю. Драматург объявил, что без областного финансирования у "Коляда-Театра", расположенного в Екатеринбурге, нет будущего. Уже текущий сезон из-за непростого финансового положения может стать последним для труппы, добавил заслуженный деятель искусств РФ. В связи с трудностями власти региона готовы оказать помощь.

Персоны 2 в новости

Бывший министр культуры Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию