13:57
-1 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

Кудрин назвал объем неисполненных расходов бюджета России

20 февраля 2020
2151
1 мин.
Кудрин назвал объем неисполненных расходов бюджета России

Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату, назвал объем неисполненных расходов бюджета России. Выяснилось, что за прошлый год чиновники не смогли потратить 1,1 трлн рублей.

Кудрин рассказал, что в целом бюджетные расходы за 2019 год исполнены на низком уровне, достигшем показателей 11-летней давности. Допускается оставить в казне до 300 млрд рублей, но 1,1 трлн рублей – явный перекос в тратах.

«Впервые за столько лет я говорю о низкой дисциплине исполнения бюджета. Вопрос очень серьезный, поэтому нужно глубоко его изучить и разобраться в причинах. Правительство России не может справиться со своими административными процедурами, а страдает от этого наша экономика», - заявил Кудрин.

Глава СП считает одной из причин низкого исполнения бюджета проблемы в финансировании национальных проектов, запущенных в прошлом году. Процедура по внесению их в паспорта и позднее утверждение помешали грамотному распределению федеральных средств. Премьер-министр Михаил Мишустин выразил недовольство сложившейся ситуацией и попросил «наказать виновных».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию