01:32
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Екатеринбург не получит денег на метро

18 февраля 2020
4738
1 мин.
3
Екатеринбург не получит денег на метро

Екатеринбург не получит средства из федерального бюджета на ремонт метро. О принятом решении рассказал замглавы Минфина России Андрей Иванов.

Чиновник рассказал, что в бюджет не заложены ассигнования на подземку, поскольку мэр Александр Высокинский не заявлял о необходимости финансирования метрополитена. Данный вид транспорта имеет внутригородской характер, поэтому все связанные с ним мероприятия должны оплачиваться из местной казны.

Иванов рекомендовал городской администрации использовать современные подходы к проектированию. За счет возведения одного 2-путного тоннеля можно сократить расходы на строительство и эксплуатационные затраты на 15-30% и 30-50% соответственно. Можно построить новую ветку по примеру Нью-Йорка или Токио, в которых инвестор получает право на коммерческую застройку в районе метро.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию