18:09
-16 C°
Пробки:   3
$
76.6903
86.9054

Екатеринбург не получит денег на метро

18 февраля 2020
4968
1 мин.
3
Екатеринбург не получит денег на метро

Екатеринбург не получит средства из федерального бюджета на ремонт метро. О принятом решении рассказал замглавы Минфина России Андрей Иванов.

Чиновник рассказал, что в бюджет не заложены ассигнования на подземку, поскольку мэр Александр Высокинский не заявлял о необходимости финансирования метрополитена. Данный вид транспорта имеет внутригородской характер, поэтому все связанные с ним мероприятия должны оплачиваться из местной казны.

Иванов рекомендовал городской администрации использовать современные подходы к проектированию. За счет возведения одного 2-путного тоннеля можно сократить расходы на строительство и эксплуатационные затраты на 15-30% и 30-50% соответственно. Можно построить новую ветку по примеру Нью-Йорка или Токио, в которых инвестор получает право на коммерческую застройку в районе метро.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923541363
Умерли за год
3540177
Родились за год
8709462