23:32
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Свердловской области разработали новые молекулы против РНК-вирусов

10 февраля 2020
2490
1 мин.
2
В Свердловской области разработали новые молекулы против РНК-вирусов

В Свердловской области сделали очередное открытие, разработав новые молекулы против РНК-вирусов. Об их эффективности рассказал Александр Петров, член комитета по охране здоровья Государственной думы.

По словам чиновника, разработкой занимались специалисты из Свердловской области, являющиеся сотрудниками Научно-исследовательского центра, расположенного в Новоуральске. "Я уже осведомлён о выведении двух новых молекул, отличающихся высокой эффективностью при борьбе против РНК-вирусов. В настоящий момент они находятся на стадии прохождения патентных процедур. Их эффективность очень высока, разработанные частицы имеют высокий медицинский потенциал. По классификации их можно поставить в один ряд с препаратом Триазавирин. Открытие новых средств для медицины принадлежит Уральскому отделению РАН и сотрудникам Уральского федерального университета (УрФУ). Аналогов таких средств сейчас не существует в мире, это исключительно российская продукция", - заявил чиновник.

Известно, препарат Триазавирин, принадлежащий к семейству азолоазинов, является противовирусным лекарством прямого действия. Его также создали в Свердловской области и, по словам создателей фармацевтического средства, он способен эффективно бороться с 15 видами гриппа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию