15:28
-22 C°
Пробки:   8
$
73.3694
88.9677

В Екатеринбурге на отлов бродячих животных направят 32 млн рублей

2 февраля 2020 года
2439
1 мин.
2
В Екатеринбурге на отлов бродячих животных направят 32 млн рублей

В Екатеринбурге ищут подрядчика, который готов за 32 млн рублей заняться отловом бездомных животных. Сведения о тендере, объявленном администрацией, появились на сайте государственных закупок.

В течение года подрядчику предстоит отлавливать собак с помощью ловушек, сачков и сеток. Процесс требуется снимать на видеокамеру. Работу запрещено вести в присутствии детей, кроме случаев, несущих угрозу жизни. В машине для перевозки должны иметься намордники, поводки, ошейники. В первую очередь стоит заниматься особями с признаками агрессии или болезней.

Приюты должны отпускать животных через 21 день. За это время их необходимо вылечить, привить, стерилизовать. Кормление требуется производить минимум два раза в день. Победителя конкурса власти определят 11 февраля.

Стоит отметить, что в прошлом году бродячие животные часто нападали на людей. Проблемой пришлось заняться мэру Александру Высокинскому.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами