07:14
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге на отлов бродячих животных направят 32 млн рублей
В Екатеринбурге на отлов бро...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге на отлов бродячих животных направят 32 млн рублей

2 февраля 2020
3451
1 мин.
2
В Екатеринбурге на отлов бродячих животных направят 32 млн рублей

В Екатеринбурге ищут подрядчика, который готов за 32 млн рублей заняться отловом бездомных животных. Сведения о тендере, объявленном администрацией, появились на сайте государственных закупок.

В течение года подрядчику предстоит отлавливать собак с помощью ловушек, сачков и сеток. Процесс требуется снимать на видеокамеру. Работу запрещено вести в присутствии детей, кроме случаев, несущих угрозу жизни. В машине для перевозки должны иметься намордники, поводки, ошейники. В первую очередь стоит заниматься особями с признаками агрессии или болезней.

Приюты должны отпускать животных через 21 день. За это время их необходимо вылечить, привить, стерилизовать. Кормление требуется производить минимум два раза в день. Победителя конкурса власти определят 11 февраля.

Стоит отметить, что в прошлом году бродячие животные часто нападали на людей. Проблемой пришлось заняться мэру Александру Высокинскому.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139886888
Умерли за год
32918482
Родились за год
80985292