04:17
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Александр Высокинский: «Канатная дорога спасёт экологию Екатеринбурга»
Александр Высокинский: «Кана...
Подписка на рассылку

Александр Высокинский: «Канатная дорога спасёт экологию Екатеринбурга»

28 января 2020
3572
1 мин.
1
Александр Высокинский: «Канатная дорога спасёт экологию Екатеринбурга»

Руководитель Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что экологию областной столицы может спасти канатная дорога. Соответствующее заявление муниципальный деятель сделал в рамках прошедшего в городской мэрии заседания экспертного экологического совета. Политик также отметил, что первый соответствующий проект уже находится на этапе разработки.
 
«Накануне нами был рассмотрен I вариант проекта: от Ботанического района до Академического. Там имеются территории, где нам следует сделать дорогу, однако для этих целей понадобится вырубка лесных насаждений. А так мы поставим опоры, повесим на них «канатку» – и обойдёмся без вырубки», – рассказал градоначальник.
 
Муниципальный деятель пообещал жителям областной столицы две канатные дороги. Проект можно будет демонстрировать уже в конце февраля, уверил мэр. По его словам, объект окажется красивым, вместимость кабинок – по 50 человек.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139620083
Умерли за год
32735761
Родились за год
80535766