02:51
+3 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Александр Высокинский: «Канатная дорога спасёт экологию Екатеринбурга»

28 января 2020
2514
1 мин.
1
Александр Высокинский: «Канатная дорога спасёт экологию Екатеринбурга»

Руководитель Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что экологию областной столицы может спасти канатная дорога. Соответствующее заявление муниципальный деятель сделал в рамках прошедшего в городской мэрии заседания экспертного экологического совета. Политик также отметил, что первый соответствующий проект уже находится на этапе разработки.
 
«Накануне нами был рассмотрен I вариант проекта: от Ботанического района до Академического. Там имеются территории, где нам следует сделать дорогу, однако для этих целей понадобится вырубка лесных насаждений. А так мы поставим опоры, повесим на них «канатку» – и обойдёмся без вырубки», – рассказал градоначальник.
 
Муниципальный деятель пообещал жителям областной столицы две канатные дороги. Проект можно будет демонстрировать уже в конце февраля, уверил мэр. По его словам, объект окажется красивым, вместимость кабинок – по 50 человек.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию